На краю Земли

На краю Земли, там где волны с небом   
Обнялись, сошлись; Мне б туда!  Мне бы…
Я б у неба взял чистоту лазури,
Морю б волю дал вширь, не по Вентури*
Облаков гряду напоил  бы в море,
Чтоб дождями вдоволь  насладилось  поле.
Колосом   тугим   заиграет   нива,
И взойдёт заря  в бархате  на диво.

   *Вентури  Джованни Баттиста итальянский учёный.  Наиболее известны его  работы в области гидравлики. В 1797 опубликовал  исследование об истечении воды через короткие цилиндрические и расходящиеся насадки.


Рецензии