12. 01 a. m

Полночь. Тишина. Стучат лишь стрелки
На часах – в такт сердцу моему.
В комнате пустой один. И ветры
Ломятся в окно. Я на луну

Устремил свой взгляд больной мечтою –
Тихою мечтой о ней одной.
Нет вакцины излечить больное
Сердце, что встревожила любовь.

Приступы доводят до одышки,
До отчаянья, до колких слёз.
И очередной добьет – неслышным
Выстрелом в упор под сенью звёзд.

Нет лекарств. И это осложненье –
Не покинет прочь оно меня.
Задыхаюсь от изнеможенья
В ночь морозную седого декабря –

В эту полночь... Ход часов не слышен.
Первый час (минута позади) –
Время на часах, остановивших
Сердце отболевшее в груди.

23, 24.12.2010 года
Ч.


Рецензии