Бродил седой туман

Бродил туман седой по полю,
Бросал росу на васильки,
Любил он очень сильно волю,
Ведь так просторы широки!

А  ширь степей кругом без края!
И небеса так глубоки!
Вдруг,  ветер шумно пролетая,
Согнал его на гладь реки.

А там -  прекрасные кувшинки
Качались сонно на волне,
И как реснички, камышинки,
Стояли мирно в тишине.

Туман застыл, ну что за  прелесть!
Раскрылась  тонкая  душа,
И быстрой речки тихий шелест,
Ловил  ушами, чуть дыша.

Куда девалась  нега странствий,
Он сам уже не понимал,
На речке, в трепетном убранстве,
Он, средь кувшинок засыпал…


Рецензии