Красота твоих глаз

Цвет хрустальный узоров морской глубины,
Сочетаясь с лазурью небесной волны
Породил чистоты зазеркальной алмаз:
Его блеск – это блеск красоты твоих глаз!

Во Вселенском просторе беЗкрайних миров,*
Сквозь свет рек и чрез лет полноту берегов
Никогда не найти тех особенных слов,
Никогда не найти тех особенных фраз,
Чтобы выразить в них красоту твоих глаз!

Недоступная сложность пространства веков,
С простотою сливаясь беЗпечности снов*
Завораживает ум сознаньем прекрас -
И все это таится в красе твоих глаз!

Во далекие дали степей облаков,
Где ждут Боги крылатые легких ветров,
Я отправлюсь на поиски тех самых слов,
Я отправлюсь на поиски тех самых фраз,
Чтобы выразить в них красоту твоих глаз!

Взгляд, цветущий душистою трав теплотой ,
Взгляд, который в душе стал прекрасной мечтой,
Взгляд, что силу в сердцах подарил вдохновения,
Взгляд нежности чувств откровенных теченья!

В сети лабиринтах планет городов,
Среди звездных тропинок волшебных лесов,
Я нашел глубину тех особенных слов,
Я нашел глубину тех особенных фраз,
Чтобы их посвятить красоте твоих глаз!
Перламутровый слов сокровенный узор
Пусть в себе отразит твой чарующий взор,
Пусть восторга зажжётся в нем дивный рассвет,
Чтобы в сердце жить сотни и тысячи лет!!!

© Георгий Красунь

* орфография соблюдалась в соответствии со здравым смыслом.


Рецензии