Бриллианты

Пусть горят в полночном небе
Бриллианты звезд далеких
Пусть ночной бродяга-ветер
Затеряется в кустах
Только ничего прекрасней
Для меня на свете нету
Чем волшебный вкус улыбки
На ее хмельных устах

Пусть ласкает нежный ветер
Травы и листву деревьев
И разносит по округе
Крики сов в ночной тиши
Только знаю, что на свете
Нет нежней ее ладоней
Только знаю, что на свете
Нет теплей ее души

Диск луны плывет по небу
Серебрит ночную землю
Звезды россыпью жемчужной
Серебрят небес атлас
Только ничего дороже
Для меня на свете нету
Чем единственные в мире
Изумруды ее глаз

Пусть проносятся волнами
Облака в дали небесной
И от них ложатся тени
Между солнечных полос
Но во всем огромном мире
Мягче солнечного света
Легче облака под небом
Только шелк ее волос

Пусть пылает в поднебесье
Солнце шаром раскаленным
Пусть согреет всю вселенную
Жарким пламенем своим
Для меня на этом свете
Под пылающим светилом
Ничего теплее нету
Чем тепло ее любви

(из неизданного)

-f-


Рецензии