30 лет

Вот и близится очередной рубеж,
Скоро уж и 30 – через год.
Возраст еще тлеющих надежд,
Скепсиса к тому, что дальше ждет.
Что же 30 – промежуточный этап,
Расставанье с юностью моей,
Или к судну новой зрелой жизни трап,
Что есть 30 в краткий век людей?
Где мой мир, мой смысл – в грядущем иль былом,
Там, где память властвует над всем,
Или там, где каждый день с сомненьем ждём,
Ожидая только грустных сцен?
Что ж за возраст – не понять, куда идти,
Все быстрее, выше и сильней,
Или плыть, покорно следуя Пути
До Судьбой Очерченных Огней?

(12.03.2010г.)


Рецензии