Прощание

                Всё кончено, не стану возражать.
                Ладони бы пожать - и до свиданья.
                Я выздоровел. Нужно уезжать.
                Да-да, благодарю за расставанье.
                И.Бродский


Ну вот и всё... Всё решено - и точка.
Я так решил. Прощаюсь. До свиданья.
Я так решил. И мне не жаль. И почерк
Не выдаст ни волненья, ни страданья.

Билет в руке... Сомнения? Ни капли!
Ведь я решил - решенье неизменно.
Достаточно всего, что было. Хватит.
В своей стране я так устал быть пленным.

Для всех - беглец. Уж лучше так. Да, лучше.
Не нужно провожать. Поверьте, справлюсь.
Я не могу в своей стране заблудшим
Существовать... Я так решил - прощаюсь.

Пусть мне берёза вслед помашет веткой,
А клён осыпит ржавчиной - и полно.
Эй, прокати последний раз, карета,
Я спрыгну на ходу - и кану полем.

Последний раз пересеку пролесок,
Напьюсь воды хрустальной родниковой...
И, попрощавшись с долей грусти с детством,
Поднимет в небо - прочь отсюда - боинг...

И это - всё. Всё решено - и точка.
Я попрощался, до... Нет-нет. Прощайте! -
Я так решил. И мне не жаль. Я очень
Прошу: забудьте и... не вспоминайте.

16.12.2010 года
Ч.


Рецензии