Моя копия

Мы с тобою – две точные копии.
Как матрешки – одна из одной.
Мы не видели, как в Эфиопии
Многозверенно там в водопой.

Мы не видели, как в Индонезии
Многочаянны земли в цвету.
Как слоны, которыми грезили,
Многорозово топчут ко сну.

Мы не видели тихую Шамбалу,
О которой нам шепчет Тибет.
И волшебную толстую камбалу,
Что взлетает из горных, их рек.

Мы не знаем, о чем многодумствуют
Серебром покрываясь под ночь,
Звезды с их планетными чувствами.
Может тоже мечтают про дочь?

Мы с тобою – две точные копии.
Как матрешки – одна из одной.
С каждым днем мне твоя Эфиопия
Уже кажется самой родной…


Рецензии