47

Смотри, там взрывается сухостью кожа
Как земля, только по-настоящему.
Я слушаю, молча, а как ещё
Говорить «продолжай» говорящему.
Хамелеонистый ящер, меняющий
Своё на цвет и вкус,
Подобен одухотворяющему,
Жаль, не Иисус.
Схватывай с уст настроение,
Шевели ушами при непогоде,
Слушай, если лишён зрения –
Быть и казаться – одно и то же.
Подытоживай время, пока не накапало.
Месяц – секунда – всё одно, всё едино –
Так мы меняемся безвозвратно,
Превращая будни в рутину.
Превращая утро в пустыню
После поисков самого себя –
Никто не прав, никто не повинен
В том, что не найден «себя».
Голову выше, голову в облака –
Увидишь самое важное, увидишь одно:
Как в прятки играет солнце, пока
Человек перерастает в говно.


Рецензии