6500 дней

Когда на небе свет померкнет
Когда падет на землю тень
Поглотит это буйство красок
И в серый цвет окрасит  день

Когда на небе запылает
Кроваво-красная луна
Туман магический растает
Мне снова будет не до сна

Сквозь тяжкий сон, сквозь наваждение
Меж двух огней, меж двух теней
Я ожидаю пробуждения
Шесть с половиной тысяч дней

Я существую эти годы
Чтобы прожить тот сладкий миг
Когда все боли и невзгоды
Сметет зовущий неба крик

Жить от заката до заката
От темноты до темноты
И больше ничего не надо
Об этом все мои мечты

Сквозь тяжкий сон, сквозь наваждение
Меж двух огней, меж двух теней
Я ожидаю пробуждения
Шесть с половиной тысяч дней

* Сарос - период, состоящий из 223 синодических месяцев (в среднем приблизительно 6585 дней), по прошествии которых затмения Луны и Солнца приблизительно повторяются в прежнем порядке

(из неизданного)

-f-


Рецензии