Над полем молочная дымка...

Над полем молочная дымка
Колышется лёгкой волной, -
Как снежная эта картинка
Попала в пейзаж городской?
Когда в царство слякоти зимней
Не хочешь показывать нос,
Кто чистое это, скажи мне,
Видение в город принёс?..
Но как мимолётно мгновенье,
Пронзившее серые дни!
Не смог ухватить вдохновенье –
И некого в этом винить.
В испачканном мире так мало
Явлений, что радуют глаз,
Цените всё то, что осталось,
Всё то, что Творилось для нас.
Храните всё то, что Прекрасно,
В Картинах, Скульптурах, Стихах,
Чтоб не был пустым и напрасным
Полёт Человека В Веках.

(01.2012 года)


Рецензии