ПОЭТ

Поэт обязан избегать нравоучений,
Ведь у него совсем другой простор.
Заложник грез и творческих мучений,
Он сам себя не понял до сих пор.

Стихи не сочиняются,как сказки,
Стихи - крупинки истины с небес.
И требуют терпения и ласки,
Чтоб данный Богом образ не исчез.

Еще не факт.что кто-то их услышит,
Еще не факт, что кто-то их поймет.
Но против воли он стихами дышит
И против воли  ими он живет.

И что ему до славы и оваций,
И без того с рожденья окрылен.
Загадка разума, эпох и наций,
Он, как всегда ,рассеян и влюблен.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.