знать тебя

сухими губами  расцарапать тебя. как друга.
чтобы, как картой на теле, а глаза, как компас.
с тобою так близко. переступить
черточку запретного круга.
где стены давно обсыпались. проржавели от влаги
только вливаться в тебя, и как-будто,
всё растворится, через какие-то сутки
куском намокшей бумаги.
мне бы знать тебя.
хочу знать всего тебя.
абсолютно.

знать тебя. наизусть. насовсем. и не скромно.
в сантиметрах. тело, как карта, глаза, как компас.
поедать тебя медленно, жадно и сонно.
рукой по груди - от апреля. до марта.
задыхаться. теряясь в словах
к сентябрю, к холодной зиме.
где будет жарко.

бесконечные буквы.
что они вообще значат?
наше "всё", что мы пишем
и изводим в день по пачке.
кто сможет объяснить
в каком из миров оно начато?
а финала не видно.
наше "всё" поглотило моё "не знаю".
не люблю? нет. не то.
всё глубже и глубже.
в тебе с каждым прожитым днем
утопаю...


Рецензии