Он ушёл Отцу

Пришла пора – и он ушёл
К далёким небесам.
Я попрощаться с ним пришёл,
Того не зная сам.
Как я беспечен был тогда,
Не чувствуя беду,
Но я не знал – и опоздал…
И вот… За ним иду…
Я так хотел его спросить
О стольких «почему?»
Но он ушёл… К ответам плыть
Мне дальше самому.
Мне так хотелось рассказать
О том, что я достиг,
Что я ещё хочу сказать,
Куда хочу дойти.
Но он не слышал, он устал
Искать свои пути,
Он просто лёг и не вставал,
Позволив мне уйти.
Он просто выключил себя.
Так рано. И не в срок.
Он жил любя, и пил любя,
Но вырваться не смог.
И он ушёл. Но, дав мне жизнь,
Он дал мне шанс найти
Свой собственный, особый смысл,
Дорогу к вечности.
Пусть он ушёл, но свет его
Останется гореть,
Гореть всегда в глазах того,
Кто дальше будет петь,
Гореть в сердцах его детей,
Познавших красоту,
С такой же верой в Путь Людей,
Любовь и Доброту.
И он ушёл. Ушёл без слов,
Не подведя итог
Тому, что с ним произошло
За жизни данный срок.
Ушёл один, оставив нам
Невысказанность слов
И горечь только вспоминать
Ушедшее тепло.
Печальна жизнь и нам, увы,
Неведом час утрат.
Виновны мы или правы –
Жизнь не вернуть назад.
Мы не противимся судьбе,
Мы в силах лишь любить.
Мы будем помнить о тебе,
Пока мы будем жить.

(июль 2011 – июль 2012 года)


Рецензии