Как мимолётно вдохновенье!..

Как мимолётно вдохновенье!
В потоке образов и слов
Мы пробегаем откровенья
Не обращая к ним голов.
Мы на бегу не замечаем
Насколько совершенен мир
И каждый день его меняем
Под свой масштаб, под свой калибр.
В надежде суетной и тщетной
Постигнуть смысл небесных схем
Мы, километр за километром,
Лишь увеличиваем темп.
А жизнь летит, не замедляясь,
Сменяя горизонтов даль,
И благодать, что нам досталась,
Уходит в землю как вода.
Мы постепенно привыкаем
Жизнь по шаблону доживать
По нужной колее шагая,
И по шаблону умирать.
// - // -//
Остановитесь на мгновенье,
Отриньте Мир Великой Лжи!
Впустите в сердце вдохновенье –
Весь мир. Он нам принадлежит.
Примите мир простым и чистым,
Услышьте тишину земли,
Дыханье вод, шептанье листьев,
Биенье жизни там, вдали.
Узрите небо звёздно-синим,
Бордово-розовый закат,
Сиянье снега утром зимним,
Весны зелёный цветопад.
Постигнуть замыслы природы,
Понять свою земную суть
Стремится каждый, но находит
Лишь тот, кто видит верный путь.
Прозрачен светлый миг прозренья
В наш ускоряющийся век.
Ищите в близком откровенья,
Оставьте свой безумный бег.
(12.12.2012 года)


Рецензии