Тени

Тени скитаются улицей,
Двигаясь тесным облаком.
Словно вареные устрицы:
Под соусом, как под зонтиком.

Никто не смотрит на лица,
Выстроен вектор. Строен строй.
Как мелкие кванто-частицы,
Каждый наедине с собой.

                Тень прикрывается тенью,
                Мамочка-тень плодит детей,
                Которым оценка – тональность,
                Успешен лишь тот, кто потемнее…

Все копии. Сплошь черно-белое,
Не видят цвета – не признают.
Играют мечтами незрелыми,
Чтоб выжить – в наем себя сдают.

В тех глазах многое скрыто,
А сколькое миру могли бы дать!
Только боятся быть битыми,
Только ведь можно и подождать?..

                Тени толпятся за дверью,
                Они не привыкли идти впереди,
                Их цель – повысить рождаемость
                Под гимном: все будет, но потерпи!

Их много толкается улицей,
Без цели. Без дома. Беспечно.
Вот твое место. Умница!
Так было и будет. Вечно.

Кто ты? Просто частица,
Дыши, играйся, СУ-ЩЕ-СТВУЙ.
Тени не смотрят на лица.
Добро пожаловать! НИ-ЩЕН-СТВУЙ!


Рецензии
Вы неповторимы и неотразимы , спасибо ))

Стадо жмётся , водит хоровод ,
Всё притрётся в купе - жизнь идёт .

Дмитрий Илюхин   04.10.2014 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.