Непостижимая наука ожиданья...

Непостижимая наука ожиданья,
Где скорость времени всего лишь шаг в секунду,
Мы говорим друг другу: «До свиданья»,
Но ты уйдешь, и я тебя забуду.

Зачем мне вечное, когда сама не вечна,
Я не читаю своды чьих-то правил,
Молва людская выстрелит картечью,
Но я из тех, кого она не ранит.

Я выбилась из общего потока,
Но оглянувшись, видела – туманом,
Возникла над толпою одинокой
Чуть осязаемая тень самообмана.

Мне мало времени, но слишком много фона,
Сомнительная прелесть принужденья,
Заткнула уши – самооборона,
Глаза закрыла – умное решенье.

Доказывай пустые теоремы,
А мне совсем не надо схем и планов
Я просто не могу потратить время,
На составление того, что мне не надо.

Какие разные мы выбираем линзы
Для тех очков, что носим год от года.
Не вкладываю в будущее смысл,
И очень дорожу своей свободой!


Рецензии