Если боль, значит ты один...

Если боль, значит ты один.
Она всех отодвинет на задний план.
Вспомни, как ты бродил,
Бесцельно бродил по сырым дворам

Не хотелось идти домой,
Там ужин остывший, прогноз погоды,
Туда тоже проникла боль,
Боль, но другой природы.

Иногда просто кажется, что вы вместе,
Но, в сущности, просто  в одной квартире,
И вырвалась с радио старая песня,
Что-то о радости во всем мире.

Но снова ключи покидают личину,
Здравствуй сырой, но родной уже воздух,
Снова один, а боль причина,
Один на один и назад уже поздно.

Дома конечно переживают,
Это со временем входит в привычку,
Взгляд тебе в спину украдкой бросают,
Делают вид, что им безразлично.

Снова мосты и их безысходность,
Пустые скамейки в удавках проспектов.
Боль, ты один, одиночества пропасть.
Ветер и горький дымок сигареты…


Рецензии