Пророк

Я помню то, как плоть лизало пламя.
Я помню ликование толпы.
Как инквизиции святой вздымалось знамя,
Под знаком света принося правленье тьмы

Я помню муки на лице святого старца,
Который смог стерпеть боль и позор.
Без сожаленья с жизнью он расстался,
Успев направить сквозь века свой взор.

Припев: Он был пророк, сказавший правду людям.
        Он показал, куда идут они.
        Но колдуном его назвали судьи.
        Пророки в этом мире не нужны.

Прошли века, и прах развеян ветром.
Мы видим, что сбылись его слова.
Он в лик святых был возведён посмертно,
Но тьма уже вошла в свои права.

Припев: Он был пророк, сказавший правду людям.
        Он показал, куда идут они.
        Но колдуном его назвали судьи.
        Пророки в этом мире не нужны.

И каждый вспомнил, что сказал он перед смертью:
"Вас ждёт пожар насилия и кровь.
И лишь любовь спасти способна. Верьте!"
Но в грязь толпою втоптана любовь.

Припев: Он был пророк, сказавший правду людям.
        Он показал, куда идут они.
        Но колдуном его назвали судьи.
        Пророки в этом мире не нужны.


Рецензии