Ко дню Русского языка

Нет красивее языка,
И не причём здесь вовсе Ленин.
Толстой романы на века-
писал, стихи читал Есенин.

Для всех слоев доступен он
Толпе, рабочим и дворянам.
Письма, что носит почтальон,
пишут на нём, он без изъяна.

В общении прост, для всех сторон.
Спроси строителя, солдата
Даже врагам понятен он,
Когда в него добавят мата.

На нём пол мира говорит.
Сушат мозги перезагрузкой.
Будет английский фаворит?
Да нет же, главным будет РУССКИЙ.


Рецензии