Иллюзия

И снова за окном я вижу дождь и он похож на твои слезы
Такой же чистый и печальный, словно мир оплакивают грозы
И в каждой капле скрыта своя собственная жгучая печаль
И стук по крыше ранит душу. Послушай и поверь – мне очень жаль

   Но дождь пройдет, развеет ветер тучи, засияет солнце в небесах
   Исчезнут грусть и слезы
   И лишь тепло останется в глазах

А снег идет и белым покрывалом все укроет на земле
Мы друг от друга далеки, но помыслы мои лишь о тебе
На свете нет страшнее кары, чем видеть безразличие твое
Среди снегов тепло мы сохранить сумеем лишь с тобой вдвоем

   И солнца луч падет с небес
   И теплый ветер с гор
   Развеет горечь и укор
   Растопит лед сердец

   Ведь дождь не может вечным быть
   И горе можно победить
   И мрака черного игра
   Что гасит свет любви костра
   Лишь иллюзия

Театр теней рисует свои мрачные картины на душе
Толкает в бездну мрака и мне кажется, что мы на рубеже
В тоску, печаль, и горечь обращается ничтожнейший пустяк
Но меж теней луч света засияет и развеет этот мрак

Твой голос нежный, ласковый зовет меня сквозь мрак и пустоту
Забыв проблемы все, презрев все трудности, к тебе одной иду
Хочу я вновь тебя увидеть, ощутить тепло души твоей
И пусть твой поцелуй разрушит мрачные иллюзии скорей

   И солнца луч падет с небес
   И теплый ветер с гор
   Развеет горечь и укор
   Растопит лед сердец

   Ведь дождь не может вечным быть
   И двум сердцам дано любить
   И тот смертельный черный яд
   Что душу погружает в ад
   Лишь иллюзия

(из неизданного)

-f-


Рецензии