Клён тебе песню не сложит

Клён  тебе  песню  не  сложит,
Только  кивнёт  головой.
Знаю,  что  много  дороже
Ветер  ему  зоревой.

Знаю,  что  ветер  и  с  моря,
Дорог  ему,  и  с  полей.
Клёну  неведомо  горе
В  песнях  простых  журавлей.

Клёну  неведомы  дали
Те,  где  проходишь  и  ты.
Любит  он  солнечном  зале
Только  снега  и  цветы.

Весь   переполненный  песней
Любит  напевы  весны.
Ты  мне  -  стократ  интересней.
Ты  -  мои  вещие  сны.

Сердце  ты  тихо  послушай.
Песню  послушай  мою.
Может  услышишь  и  душу?
Нежность  свою  не  таю.

Слушай  же,  слушай  и  радуй
Ласку  живую  и  боль,
Губ  моих  нежных  усладу
В  песне  исполнить  позволь.


Рецензии