Пушкину

Пришел он к нам по воле Бога,
Творец неведомой дороги,
Он был,он есть, он будет вечно,
Хоть звали баловнем беспечным.

Он миру подарил мечту,
Любовь, природы красоту,
Напевы сказок, мудрость слов,
Пророчества своих стихов.

И Лукоморье оживает,
И снова сказочно блистает
Душой рожденная строка,
Зовущая издалека.

И вот мы здесь,и души полны,
И поэтические волны
Несут в неведомую высь!
И чтоб себя не потерять
И радость бытия познать,
Мой друг, за Пушкина держись.


Рецензии
Да, гений Пушкина ещё никто не превзошёл. Некоторые со мной спорили с пеной у рта, что Высоцкий гениальнее Пушкина. Но это смешно... Это разные вещи. Это другая эпоха, другой язык.
Пушкин - вечен!

Татьяна Малышева 5   06.09.2013 20:07     Заявить о нарушении