***

я молилась богу:
господи исусе,
дождь лизал дорогу
и ладони грусти,
и стучал по крышам,
и мотался в поле,
и висел на вишне,
и кружился молью.
и бросался в реку,
и чертил по стёклам.
мало человеку
надо, чтоб промокнуть,
мало, чтоб заплакать,
взгляд пославши в тучи,
дождиком закапать,
дождика не лучше...
где-то ясно небо,
а у нас туманы,
завернулись в пледы
тополя багряны...
захлебнулись рощи,
выбрались на склон,
белы, будто, мощи
гнутся среди крон.
ветер голый болен,
несчастный ветерок,
спустившись с колоколен
задул на костерок.
дождь, ты мой, стозвонный,
капельки - мазки
на стекле иконы -
образы тоски...


Рецензии