Как дорого стоит свобода

Как дорого стоит свобода!
Она нам по горло нужна.
Но нету поныне такого завода,
Где б выпускалась она.

Поэтому шулеры мира
Дурят простодушный народ:
И вдруг выпускают свободы кумиром
Каскады причудливых мод.

Оденься, оденься, оденься!
Купи эту тряпку, купи!
И будь в настроении лучшем и смейся-
Свободы ан нет, посмотри!

Ещё предлагают напиток
В красивых наклейках таких,
Но вскоре повязанный морем бутылок,
Ты будешь работать на них.

Давнишнее средство добычи
Свободы с оружьем в руках…
Как жалко мне, братцы, всех тех горемычных,
Лежащих в еловых венках.

Как дорого стоит свобода!
Лишь слово нам стоит ценить!
И тысячи лет дефицит сей народу
Увы, не добыть, не купить…


Рецензии