Пепел и алмаз

Однажды пепел и алмаз
Случайно оказались рядом
И, как бывает всякий раз,
Окинули друг друга взглядом.

Алмаз сверкал и был красив
(не может камень быть убогим).
Он на себе века носил
И стал таким прекрасно-строгим.

А пепел просто пеплом был,
Обыкновенной серой кучей.
Себе подобных он любил,
Но ненавидел тех, кто лучше.

Он сплел из злости паруса
И, подставляя их под ветер,
Вдруг в диком танце заплясал.
...Алмаз молчанием ответил.

Затем,поймав удачный миг,
Накрыл алмаз он грозной тучей,
С самодовольным вздохом стих,
Почувствовав себя могучим.

Вздремнув, хихикая,сказал:
"Здесь ты свою погибель встретил,
Ты не зажжешь ничьи глаза."
...Алмаз молчанием ответил.

Но время - лучший наш судья,
Был пепел смыт, как грязь на коже,
Алмаз на солнце засиял...
...А люди так на них похожи.


Рецензии
Отличный стих,Николай! Читала с удовольствием! С Днем защитника Отечества! Всего самого наилучшего! С теплом,

Ирина Квашнина   23.02.2017 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.