Путь к Христу

Пыль далёких дорог
У него в волосах,
Он сейчас занемог
И усталость в глазах –

Сколько пройдено… лет,
Сколько зим позади,
Но… спасёт ли от бед
Медный крест на груди.

Тихим шёпотом губ
Он молил небеса,-
Умереть мне бы тут.
И катилась слеза,-
На излёте судьбы
Подари мне Бог смерть,
Что б над шумом толпы
Я смог тихо пропеть:

Святый Боже,
Святый Крепкий,
Святый  Бессмертный…
Помилуй мя.

От икон и свечей
Альт взлетел в куполах,
И не внемля речей
Свет мелькнул в облаках…

Это было… давно,
Его лик позабыт,
Лишь причастья вино
Кровь Христа мне хранит.


Рецензии