Верное средство

На жизнь смотрю сквозь призму прошлых лет.
Сказать, что обо всём жалею - нет.
Я у открытого окна стою,
Себя в прохожих в чём-то узнаю.

Вот мальчик весело играет в мяч,
Ещё не зная в жизни неудач.
Все неудачи будут лишь потом.
Он в данный миг не думает о том.

Прошёл мужчина с лёгкой сединой.
Хотите вы сравнить его со мной?
Мои пока что не седы виски,
Но также изнываю от тоски.

А вот  идёт неспешно старый дед.
Я также стар и немощен? О, нет.
Какие наши годы - самый сок!
Пока-что с нас не сыпется песок.

Долой хандру! Тоску прогоним прочь!
Чтоб тяжесть грустных мыслей превозмочь -
Мы будем крепнуть духом. А пока...
Откупорим бутылку коньяка!


Рецензии
Доброго Вам дня, Вадим!. Прочитала несколько Ваших произведений, под впечатлением. Пишите Вы, замечательно!. Добавила в избранные. Творческого Вам вдохновения.

С уважением. М.Д.

Мария Доброва 2   10.09.2019 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!
С добром,

Вадим Даньшин   05.11.2020 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.