Черновик

Вся наша жизнь - как старый черновик,
вот тут зачеркнуто,а где - то здесь подшито,
а если тайна в памяти живет,
то строки словно сумерками дышат.
Жизнь пролетает, словно кинофильм,
что состоит с отдельных эпизодов,
вот здесь родился, стал уже большим,
женился, дети, парочка разводов...
Бывает, что ночами ты не спишь,
о чем - то очень долго размышляешь,
что было, будет, главное, что есть,
бывает даже, что и помечтаешь...
Жизнь крутит свое чудо - колесо,
кого - то сводит,а кого разводит,
посмотришь ты однажды на лицо
и вдруг поймешь, что молодость уходит.
А за плечами много разных дней,
обманутых надежд и обещаний,
никто не может сердце уберечь
от ран любовных, маетных прощаний.
И вроде много пройдено дорог,
а чувство, что еще - то и не жили
и ты вернешься снова на порог,
туда, где тебя ждали и любили.
Нам кажется, что жизнь вся впереди,
а то, что было раньше - несерьезно
и пишем нашу жизнь в черновики,
но понимаем это к сожалению поздно...


Рецензии