Святые амбиции

Амбиции есть даже у святых –
О том когда-то и Блаватская писала –
Но мудрости, всё ж, более у них,
Для этого – трудиться нам не мало,
Пока ж дано их лики созерцать,
И их просить, и "жития" читать,
Лишь с оговоркою: "не сотвори кумира",
И брать их жизни только "для премира".
Но есть у всех святых хорошая черта:
Они давно отвыкли обижаться –
На то их жизнь направлена была:
Чтобы  прощать, любить, и тем подняться!

Есть в басенке моей такой урок:
Поставили святых в свой уголок,
Они сегодня "дышат" Вам в затылок,
Надеюсь, что и гнев не будет пылок,
И не появится обид иных,
Коли глядите на меня со стороны святых.


Рецензии