Моя магистраль

            Расцвечена перронами, плацкартными вагонами
            Попутчиками в дальних поездах
            Душевными беседами, казенными обедами
            Торговками базарными в рядах
               
                Железная магистраль, по жизненному пут
                Куда ты меня, ведешь,  куда
                Среди далеких планет и раскаленных светил
                Зовет в дорогу моя звезда

             Бывает правда, кажется, не сцепится, не свяжется
             Возьму и сойду на узловой
             Там снег искрится, падает, и тихо душу радует
             А это значит, снова я с тобой

             Отмечена свиданием, тревогой, ожиданием
             Минутной остановкою в ночи
             И нравится не нравится, мой поезд в путь отправится
             Колесами на стыках застучит


Рецензии