Петергоф

Под сенью липовой аллеи
Нежна прохлада летних дней….
От солнца в знойный полдень млея,
Все вспоминаем мы о ней.

Дорожки розовые сада….
Веселый шум прозрачный струй…..
Кусты в сиреневом наряде
И пирамиды строгих туй.

Каштаны светятся свечами,
В фонтанных струях – шум эпох….
Прекрасен белыми ночами
Наш вечно юный  Петергоф.


Рецензии