Кое-что о метрологии

1 Метрология по Фрейду

Мы измерить можем все.
Только женский зоркий глаз
Точно измеряет паз,
И длину, и толщину,
Твердость, силу, частоту
И калибр подберет
На «проход» и «не проход»
Гладкий иль наоборот.

Можем с точностью любой,
«до трамвайной остановки»,
Индикаторной головкой
Допуск чувствовать любой.

Если где-то что затрет,
Метрология спасет:
Микроскоп настроит свой
И дефект найдет любой:
Где-то валик тонковат,
Где-то угол маловат.
Где-то надо полирнуть
Иль еще чего-нибудь.

Метрология - везде.    
Без нее завод в п… беде.
Неизвестно как измерили,
Если что-то не поверили,
И заказчик нам вернет
Все приборы на завод.

Р.S. О метрологии писала…
     Вы поняли, о чем сказала?
...................................

2 Частушки метрологические

Производство обходила, шефа их предупредила:
Ваш рабочий инструмент надо откалибровать,
Им работать невозможно, будет только брак давать.
А начальник рот открыл, стоит и улыбается.
Видно, что за инструмент, уточнить стесняется.   

Раз сотрудника спросила, взял ли он прибор с собой.
Он от смеха обрыдался, глаз заволокло слезой.
«Ах, метролог дорогой, мой прибор всегда со мной».
Вот для всех была потеха, чуть не умерли со смеха.
Глупо было уточнять, что хотела я сказать.

    *  *  *
В метрологии закон:
Водку только «Эталон»
В магазине покупать,
Если что-то отмечать.
...........................................

3
Много нужных точных мер   
В трудной службе СГМ.
Что тут думать и гадать,
Чем же шефа поздравлять.

Мысль логична и проста:
Меры индуктивности,добротности…
Вместимости!!! – осенило подчиненных
В метрологию влюбленных.

И не мудрствуя лукаво –
Вот подарочек на славу (стопочки),
Для отметки сложных дел
В трудной службе СГМ.

P.S.  Меры разные нужны.
      Меры всякие важны.
 


Рецензии