я всегда не люблю выбирать из двух

повторю твое имя вслух
наглотавшись до смерти ртути
я всегда не люблю выбирать из двух
понимаешь, боюсь до жути

делать выбор одна из мук
выбирать, что дороже тебе для жизни
отпускать чью-то пару чуть менее любимых рук
а в глазах напротив лучи укоризны

отпускать, а потом понимать, что зря
что ты отпустил самое дорогое
и что новая утренняя заря
пройдет в одиночестве и вспомнить былое

делать выбор не дважды-два,
дважды-два не четыре тут будет точно
и дело не в том, что подобрать слова
невозможно без многоточий

скажу одну из немногих истин
и ею исписаны у меня все страницы
вы в каждой секунде нелегкой жизни
старайтесь не отпустить ни одной синицы
и обязательно погонИтесь за журавлем


Рецензии