Начало июня и лета начало

Начало июня и лета начало.
Я утром проснулась. Я солнце встречала.
Июньское утро прохладой ласкает,
И сонная нега с ресниц улетает.

А запахи трав, что поутру скосили,
Воздушные струи в окно приносили.
И так захотелось босой пробежаться,
К берёзке холодной, щекою прижаться.

Сорвать одуванчика шарик пушистый,
Вдохнуть  аромат его летний, душистый,
Пустить «парашютики» по ветру виться,
И с ними в траве луговой очутиться.

Цветут тополя. Пух повсюду летает.
И ветер в клубы этот «снег» наметает.
Позёмкой ползёт, по дороге клубится,
И в каждую щель, норовит он забиться.

Он нежный и лёгкий, но всем надоевший,
Пух, людям в лицо, непрерывно, летевший.
Мы справиться с этой напастью не можем.
И ждём, когда небо дождём нам поможет.

Вот, к вечеру небо грозой разразилось,
И ливнем спасительным ночью пролилось.
Он землю живительной влагой напоит.
И лишнее с улиц «заснеженных» смоет.

Чтоб утро опять нас ласкало прохладой,
А тёплый денёк, чтобы стал нам отрадой.
Чтоб птичьими трелями слух насладился,
И чтобы июнь этот дольше продлился…


Рецензии