Единственный вечер

Под шапкой лиственно-земного буйства
природа создала чертог роскошного шатра
впуская точечно игривый свет — знакомство
раскрашенного красками течения дня

от золотого к яркому багрянцу
дерев одежду согревая в тон
ладонью трогая непостоянство
в неколебимом целом и живом

вбегали быстрым шагом как газели
в перегонки играя меж собой
лучи светила солнечного рдели
в закате искупавшись перед сном

под шапкой лиственно-земного буйства
сверчок на скрипке музыку завел
и серебром из луно-звезд пространства
луч легкой поступью ночного дня вошел


Рецензии