По её образу и подобию

Он жил как тот узник, заточённый в башне,
не снимая железную маску,
не поднимая глаз,
но стоило это сделать однажды,
один лишь раз -
и всё изменилось.
Камень башни обратился в пыль,
не в силах скрыть от него её,
и обжигая щёки, привычные к маске, солнцем,
сжигая себя живьём,
он
наслаждался каждым прожитым днём:

неожиданно открыл в себе экспрессиониста,
желая исправить одним мазком
все эти случайные встречные лица,
не похожие на её лицо.
И перед глупыми нотами чужих голосов вокруг
вдруг
поставить какой-нибудь музыкальный знак,
чтобы ему услаждали слух
райским звучанием только
её голоса,

а однажды коснувшись её руки,
ощутив ритм чужого -
но такого важного сердца,
в соответствии с ним вывернуть наизнанку свои
стихи и песни.
Он волен играть в классики по дням календаря
меланхолично,
волен
жить только ей,
и едва вновь займётся заря,
вновь творить мир по её образу и подобию.

(05.06.13)


Рецензии