Ожидание тебя

Звать, наполнясь слезами,
Или сладким молчаньем,
Как цунами: волнами,
Ожидать обещания,
Получать оплеухи
Ледяною водою
Мысли - темные мухи,
Над больной головою.
Ты хрустально-изломан
В идеальных изгибах,
Вкус с твоих губ был сорван,
В восхитительных мигах,
Где, моргая вслепую,
пропитав всё, кромешно,
распластавшись, дрейфую,
в твоих мыслях небрежно.
Аромат твой в подушке,
образ - вклеен в обои,
навострив свои ушки,
в тишине волком вою.
Мы, смешные, надолго
закрываемся в душе,
чтобы в мокрых осколках
раскопать свою душу.
Литрами заливаем
Сладким кофе глазницы
Скоро, в призрачном мае,
Встретиться и проститься.
В черной комнате пусто
И скребется лишь сердце,
В обострившихся чувствах
я сканирую дверцу.
Представляя в деталях
Скрип не смазанных петель
в бурно-путанных далях
Образ твой чист и светел.
Жадный мозг, по кусочкам,
Разбирает нас снова,
Из болота, по кочкам,
Тянет слово за словом.

И, забившись, устами,
Обожженными сталью,
Прошепчу: между нами,
Мы ведь близкими стали.


Рецензии