здравствуй

здравствуй .
так начинают все письма или телефонные звонки .
знаешь , а мне бы просто коснуться руки .
и забывать обратные билеты случайно на кассе .
отчаянно тёплые вдохи красть .
и красить в небесные цвета потолки .
мы будем лежать на полу , а облака как- будто близки .

здравствуй .
сегодня , если звезда упадёт , загадай меня рядом .
обязательно сбудется каким-то звездопадом .
и вдыхай глубоко , выдыхай как эфир .
а потом в тишине в ночь заснувших квартир ,
осторожно из рук подарю тебе мир .

здравствуй .
мне казалось , что утром , где-то в плотном тумане
танцевали волшебно босиком твои ноты .
и вчерашний дождь не хотел их поранить .
и решил опоздать в облаках до субботы .

здравствуй .
ты будешь чай ? чёрный , я помню .
и так помешивать невзначай , немного создавая волны .
я хотела бы подарить тебе море.
но знаешь , оно остановилось в коридоре
и превратилось в воздух .
значит , вдыхать вскоре .
на повторе .

здравствуй .
твои запятые так уютно в моих венах
уснули и шёпотом устроились на стенах ,
чтобы запомниться навсегда подкожно .
а сейчас я закрою глаза .
можно ?
и так по вдохом буду считать ,
сколько тебе осталось до меня шагов .
шёпотом или совсем без слов .

здравствуй .
давай мы потеряем счёт дням ? все календари сотри .
будем лучи рассветные с улыбками ловить с крыш .
у нас свой , свой Париж .

здравствуй .
а хочешь я заплету в твои мысли закаты сонные ?
такими разными-разными красками .
мне бы смотреть в твои глаза бездонные .

здравствуй .
шорохом-шёпотом тебя вслух-мыслями наизусть .
неровным и нервным почерком на последние листы блокнота .
знаешь , даже если несвязно - пусть .
неумело кричат ноты .

здравствуй .
у нас под ногами бегут облака .
и нам осторожно в них так упасть бы .
все прощания заканчиваются фразой " пока " .
а я говорю тебе
" здравствуй " .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.