Колпак Шута!..

(Отрывок из поэмы:
"Царство Масок!")
       ...
Шут:
"Бесстрастен у Шута колпак.
Он головы не выбирает:
Мудрец под ним
               или- чудак
Колпак того не понимает!..
 
Звенит он звонким бубенцом:
Диль-диль-ди-дон
Диль-диль-ди-дом:
Легко живут под колпаком
Мудрец с придворным чудаком:
Диль-диль-ди-дом
Диль-диль-ди дон
Бесстрастен тот,кто стал Шутом!
...
...
Был в услужении колпак
У Мудреца с седой оправой
И кто в том нынче виноват
Что шутовской он стал забавой?...

Как не мудри,а дуралей
В своей спесивости игривой:
Противоборствуя злым силам-
Во многом Мудреца мудрей...
    ...
Колпак Шута-его слуга:
Бесценный дар судьбы до гроба!
Над ним черта; под ним черта-
Опасна у Шута дорога!"..
...               С.В.


Рецензии