Забытый образ

Твой образ! - забытый и давний
Иконой светился в дали,
Зимою морозной, хрустальной!
Моё сердце стонет в груди.

Тебя! - заметают метели,
Меня! - укрывают снега,
Что? - юность наивно хотела
То! - старость уже не могла.
Разбито! Размыто. Замёрзло!
Зимой превращается в твердь;
Я знаю, что всё уже поздно,
Но всё же мне хочется спеть-

Как Ты! - ослепительно мила,
Как Ты! - от меня …далека,
Как просто тогда уходила,
Как боль! - всё сжигает дотла.


Рецензии