Играй, гармонь!

Сидит мужик, играет на гармошке
У сруба дома своего.
Губами, словно понарошку,
Он шепчет песни детства моего.

Играй, гармонь!
Играй, красавица!
Замены нет тебе нигде.
Мне гармонисты очень нравятся,
Они нужны всегда, везде.

Играй, гармонь, играй всегда
На радость мира и труда.
Народам нашим дай терпение,
А нам, Бог, дай благословение.

Без песни нету настроения,
Не идут дела, в душе — печаль.
И нет обычного везения,
А мысль летит куда-то вдаль.

Как широка страна родная:
Леса, долины, реки и моря.
Так пой, играй, гармонь любимая,
Народам душу веселя.

И те тропинки, тропочки, дорожки,
Куда хотелось с нею бы идти,
Пока идем, поем с гармошкой.
Пусть подождут осенние дожди.

Играй, гармонь, играй всегда
На радость мира и труда,
Дай гармонистам вдохновения,
Певцам, певицам, всем — везения.

©БГМ  21.10.2000  Вологда


Рецензии