Чудо

ОТЧЕГО БЫВАЕТ ТАК ХУДО
ЕСЛИ КОМУ-ТО СДЕЛАЛ ЗЛО?
СЧАСТЬЯ ОТ ЭТОГО НЕТ ОЧЕВИДНО
ЛИШЬ НА ДУШЕ ТЯЖЕЛО, ТЯЖЕЛО.

ЕСЛИ ДОБРОЕ ЗАТЕВАЕШЬ
КАК НА КРЫЛЬЯХ ВВЕРХ СТРЕМИШЬСЯ
И НА СЕРДЦЕ  ЛЕГКО И СПОКОЙНО
И ПОСТУПКОВ СВОИХ НЕ СТЫДИШЬСЯ

НО БЫВАЕТ ЗАНОСИТ ПОРОЮ
НЕПОНЯТНО КУДА  ЛЕТИШЬ
В ГНЕВ, ОБИДУ ИДЕШЬ С ГОЛОВОЮ
САМОМОМУ СЕБЕ ДАЖЕ МСТИШЬ.

В ЭТОТ МИГ НУЖНО ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ
И ПОДУМАТЬ О СВЕТЛОМ, РОДНОМ
ЧТО ЗАСТАВИТ ТЕБЯ  УЛЫБАТЬСЯ
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, А НИКОГДА-ТО ПОТОМ.

И ВОТ ТОГДА ПРОИСХОДИТ ЧУДО
И ОТ СЧАСТЬЯ  СВЕТЯТЬСЯ  ГЛАЗА
ВЕДЬ ЧУДО ПРИШЛО  НЕОТКУДА
ПРОСТО ЕГО РАССМОТРЕЛА  ДУША.

И ЧЕЛОВЕК НАЧИНАЕТ БОРОТЬСЯ
С ВЕРОЙ ЕГО НЕ СЛОМАЕТ НИКТО
РАДОВАТЬСЯ, ЛЮБИТЬ, ГРУСТИТЬ, ОБИЖАТЬСЯ
КАЖДЫЙ ИЗ НАС ВЫБИРАЕТ   СВОЕ.


Рецензии