Стеклянные колпаки

Так значит нужно,
Помещать наши души
В стеклянные колпаки...
Знаете, а здесь уютно,
На заре поют соловьи,
Всюду зелень,раздолье опасное,
До стеклянной стены, не более...
Сквозь стекло любуемся солнцем,
А раньше все жили на воле,
И жили как в сказке прекрасной:
Любили кого хотели,
Окружали заботой и нежностью,
Жили с лаской и безмятежностью,
Не задумываясь тратили чувства
На покой и разные буйства...
И не было никакого запрета,
Душа блуждала на краю света...
Но однажды Сатана пришел с сачком,
Поманив все души за собой,
Обещая богатства несметные,
Жизнь счастливую и бесконечную...
Души, глупые мотыльки, согласились,
Полетели на заре утренней,
Не зная, что свобода последняя!
Сатана ликует, любуется,
Много душ и народ беснуется,
Прочь бежит, спотыкается,
Но спасенья нет в адском времени!
Покупают свободу в агонии,
Дарят сердце свое беспечное,
Чтоб остаться в мире навечно...
Сатана дары принимает,
Успокаивает всех, улыбается...
Злоба, ненависть в каждом прячется
В мир иной никому не хочется!
Только глупые люди, однако вы,
Тело тленно - душа бессмертная!
И теперь во власти дьявола,
Возвращайтесь в колпаки стеклянные -
Где раздолье всюду опасное
До стеклянной стены и не более...


Рецензии