эстафета теней...

         кто мы здесь внутри себя? что нам не чужое?
         и где делось наше Я - истинно святое?
         почему оно молчит и не дружит с нами?
         почему душа скулит на луну веками?

         почему не зреем мы, пользуясь годами?
         почему не видим свет, что над головами?
         кто мы здесь внутри себя? существа с глазами?
         нет, Мы здесь не существа, мы от бога с вами!

         мы от бога! только где? где в нас то желанье
         чтоб понять его в себе, сблизив расстояние?
         ведь коснуться всем, дано моря благодати
         а мы вечно отстаем, в эстафете сзади

         продолжается забег, на втором дыханье
         разогнался человек покорить желанье
         тянет руку он творцу, к палочке заветной
         только падает она из руки той светлой

         так мы к финишу спешим к линии рассветной
         все бежим к нему бежим, жизнью беспросветной
         приближаемся к творцу, чтоб взять эстафету
         тянем руку мы ему, а его здесь нету...


Рецензии