Родная улица моя

В запорошенном краю
Отчий дом стоит в строю.
Восемь домиков всего,
На дороге — никого.

На Поречье, в доме три,
Посмотри-ка, посмотри:
Кто-то смотрит там в окно,
В подзамерзшее стекло.

В этом домике тепло,
Печь истоплена давно.
Кот наелся, тихо спит,
Хитрым глазом не глядит.

Мама милая не спит,
На дорожку все глядит.
Вдруг приедет ее дочь,
Проговорили бы всю ночь.

Часто вместо дочки кто-то
Постучит в ее ворота
И посылку принесет,
Письмо в руки подает.

— А сама-то что не едет? —
Гостя строго спросит мать, —
Я устала долго ждать.
Все дела у ней, дела,
Отдохнула бы она.

Дорогой мой человек,
Вот начнется новый век —
Жизнь потребует опять,
Чтоб на печке не лежать.

Снова жизнь забьет ключом,
Так что отдых ни при чем.
Огород будем копать,
Огурцы, морковь сажать,

Ну а к осени опять
Урожаи собирать.

©БГМ  30.12.1999  Вологда


Рецензии