Светлый стишок

Спрятался в комнате светлый стишок
и непонятно откуда
тихо звучит его детский смешок,
шутки проказника – плута.

Нет от него мне покоя, везде
звуком преследует тонким,
думает можно сидеть мне без дел -
клоун, паяц из картонки.

Громко смеюсь я ему в унисон,
с малым любой совладает,
да не сдаётся и держит фасон,
ловкий посланник джедая.

Славно чудит мой  стишок – сорванец,
только в надежде на чудо
я проглядел...  улетает птенец,
светлая крошка – пичуга.


Рецензии
У Вас удивительно воздушные стихи. Легко читаемые и легки для восприятия детьми. А ещё от них веет добром. Пишите больше!

Елена Патрушева   26.10.2015 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.

Александр Резник   26.10.2015 22:38   Заявить о нарушении