Карену -50

       КАРЕНУ-ПЯТЬДЕСЯТ

       Часть первая »Карен-мастер»

Благие вести наступили:
Карен стал мастером ФИДЕ,
А мы за это много пили,
Казалось просто быть беде.

На грудь себе значок повесил,
И гордо по Москве шагал.
Сей знак почётный много весил,
Без очереди он водку брал.

В трамвае место уступают,
И поздравленья всюду шлют.
Как светлый праздник наступает,
По городу гремит салют

Теперь он очень сильный мастер,
Силён неизмеримо как.
Сниматься он идёт в блокбастер,
Назад не пятится как рак.

Овацией его встречают дети,
И говорят они ему:
«Куда бы Ваш портрет повесить?
И пусть висит, и быть тому».

Теперь Рубеныч классик шахмат,
В теории большой знаток.
И мат Карену не поставишь,
По телу сразу пройдёт ток.

Играет эндшпиль он этюдно,
Народ кивает головой.
Где он играет – многолюдно,
Всегда стоит он над толпой.

Награда долго шла к герою,
Тренировался много он.
И стал он в шахматах горою,
Сидел в диете, грыз батон.

Трусцою бегал он пробежку,
На лыжах шастал в магазин.
А за доскою с жертвой пешки,
В атаке был неотразим.

С шестом он прыгал без устали,
Синхронным плаваньем давил.
Хотя друзья и доставали,
Карен на них давно забил.

Перпетуум-мобиле он вечный,
Бежал стремительно вперёд.
И возле дверок чебуречной,
Себе установил рекорд.

Карена бойтесь, сейчас он гений,
Боится весь его ОМОН.
Ни как не может быть сомнений-
Карен Рубеныч – ЧЕМПИОН.

Смыслов, Каспаров, Карпов, Спасский-
Всех обыграет он один.
Технично, просто, без опаски-
И будет чемпион един.

И берегись  Топалов, Ананд  и Крамник с Васей Иванчук
В элиту шахмат постучали:
Ползёт Рубеныч, слышен стук.

  Часть-2  «У Карена-юбилей»

Слух прошёл на всю Европу
Слава гордая твоя
Снимай штаны покажь им ж…у
Возвеличишь ты себя

Равных нет Карену в мире
Автограф просит молодёжь
Замочит он в любом турнире
По коже шахматистов – дрожь

Учиться будут у Карена
Он в шахматы играть здоров
Подготовил себе смену
Ученик его Байков

Изучай его творенья
Книгу про него прочти
Не пей водку, ешь варенье
Будешь в шахматах расти

Атлет, накачан, гриф качает
Одной рукой сто сорок жмёт
На стол, в стрип баре раздеваясь
Всегда в трусы ему пятьсот

И вот стоит непобедимый
Кивает гордой головой
 Вперёд шагает друг родимый
У Путина сейчас он свой

Обыграет всех технично
Совершит любой размен
Паренёк простой столичный
Башковитый наш Карен

Станет в шахматах мессией
Честь отдаст усатый мент
И очень скоро у России
Будет новый президент

Усища вверх его взлетают
На выборы пойдёт народ
Вождя народов вспоминают
Культ личности Россию ждёт

Свершится чудное мгновенье
Бах улицу метлой метёт
У шахматистов озаренье
И кабинет Карену отойдёт

 В руке его крутой мобильник
Жезл власти сильных таковой
Ему исполнилось полтинник
Он будет вечно молодой

И пустит он туда всех пьяниц
И будут пить они елей
Карен Рубеныч Израельяниц
Справлять там будет юбилей

 8.01.2008 г.
          


Рецензии