До, После или все-таки До...

Жизнь по законам, определяемая рубежными «До»,
По сути являющимися «Ля», или же «А» камертонного строя,
Цифробуквенная прима темперированного Бахом настроя,
Следующая за убеленной годами преДо

Платы, аванса, инфантильно лизинговой кабалы,
Когда все еще платишь за аннигилированные годы,
Когда сожжены все мосты и броды
Размыты потоками вневременной пустоты,

Которой не было «До», уступившего права свои «После»,
В котором лишь отголоски неоплаченного лизинга,
Паспорта в штампах с почти истлевшими визами,
Ненужная возможность поехать в норвежское Осло.

Тянуло же в Копенгаген Датский, чтоб самому ощутить
Распад связи времен, тамошним принцем замеченный,
Но как кораблям в Океане, идущим курсами встречными,
Суждено  разминуться и не проникнуть, не предвосхитить,

Не соединить трещину временного бесстрастия,
Разлом между сполна оплаченным «До» и «После»,
Ибо за кредиты Весны все еще платит и платит Осень,
Вымывая из памяти первых иллюзий краски.

Первых иллюзий отрешенную устремленность
До встречи с черепом Йорика, что «После», естественно,
Но будь Йорик жив, ему, наверняка, было бы весело,
Ибо что-то же должно будоражить дней монотонность…

Вернее, не жив, а рядом, ведь ничто бесследно не исчезает,
Даже Время. Просто оно прессуется, вымарывая пустоты
Бессмысленного «всуе», уводящего на внепрограммные повороты.
И априори каждый с рождения это знает, но не каждый дерзает

Гамлетом быть, восставшим против Дании, с ее Розенкрацами,
С Полониями, витиевато интриги плетущими.
Не жить с фигами, душу в кармане гнетущими,
Не утешаться расхожим: «Какая мне разница»!

Но приходит момент реплики придорожного камня,
Копье опущено, а под шлемом совсем не богатырские мысли,
Прямо, налево, направо – где погибель, где постижение выси,
И где на дольше отсрочен последних напутствий «Амен»…

А еще это зовется бифуркационной точкой,
Что, верно, и есть данное всем «волеизъявление Свободы».
Это можно звать интуицией иль полученным при рождении кодом,
Запечатанным в ДНК структуру, неповторимой генетической строчкой.

Но это уж точно все «До», а «После» сразу с момента зачатья,
Чаще не осознанного совокупляющейся парой,
Для них это может быть рядовым выпусканием пара,
Для плода ж началом цепи взлетов, падений, несчастий…

Итак, до последнего «До», что пред «После», никем не изведанным,
Хотя есть масса разных догадок, версий, предположений
От пересекавших грань жизни идущих предупреждений.
Но советам чужим живущий здесь и сейчас не следует…

          11.2010г.
         

               


Рецензии
"Итак, до последнего «До», что пред «После», никем не изведанным,
Хотя есть масса разных догадок, версий, предположений
От пересекавших грань жизни идущих предупреждений.
Но советам чужим живущий здесь и сейчас не следует…"--согласна с автором! Спасибо огромное!

Екатерина Глинских   22.08.2022 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.