Вослед Пушкину

               

                Какая лёгкость!
                Тяжелей
                Ночного небосвода
                (Желать бы белых сих ночей
                В любое время года), -
                Бывает, резкая тоска
                Приступит заморочьем:
                Желаешь свежего глотка
                Чего-то между прочим,
                Но ничего нет под рукой;
                Непруха, да и только!
                Тогда
                том Пушкина любой
                Открой, найдя на полке.
                А…
                Часто ль ты его берёшь?
                Я тоже не особо.
                Но чтоб с душой рассталась ложь –
                Хотя б на миг, хотя б на час –
                Чтоб луч твой чистый не погас, -
                Открой его, попробуй!


Рецензии
Хорошее наПУТствие неПУТёвому читателю)))

С.И.У!

Валерий Веселов 2   20.03.2014 01:53     Заявить о нарушении
Всё будет ПУТём)))))))))))

Виктор Анорский   20.03.2014 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.